Une maison contemporaine de qualité en toute quiétude



Tout a commencé Porte de Versailles pour une première prise de renseignements, à ce moment là rien ne laissait présager la réussite d’un tel projet ni le lieu, l’organisation des pièces, l’orientation, la piscine etc…
3 ans plus tard, voici le résultat, un terrain 3400 m2 entièrement paysagé, une maison aussi flatteuse de l’extérieur qu’à l’intérieur pour le plus grand plaisir de Marie-Chrisine & Michel.

Ce qui rend ce projet parfaitement réussi c’est tout d’abord son implantation sur ce grand terrain. Compte tenu des grandes dimensions du terrain l’ensoleillement ne souffre d’aucune gêne (des constructions environnantes ou de végétation), et procure  lumière et économies d’énergie.

Ensuite le choix des matériaux auxquels font référence Marie-Christine & Michel dans leur témoignage, sont le renfort de l’isolation et la performance des vitrages ce qui rend le bâtiment parfaitement isolé pour un hiver plus chaud et un été frais.
L’utilisation des énergies renouvelables avec une pompe à chaleur air/air via le système gainable  permet un réglage de la température pièces par pièces, augmente le confort et réduit les consommations .

Enfin son test de perméabilité à l’air performant diminue les entrées d’air parasites pour éviter de refroidir la maison l’hiver et de la chauffer l’été, ainsi les températures intérieures de confort sont respectées et cela en toutes saisons.

Concernant l’architecture, la conception de départ est issue d’une création Maisons SIC de type Atrium et qui a été améliorée, confrontée et agrémentée en partage avec nos clients. La configuration du terrain nécessitait un garage perpendiculaire depuis l’accès du terrain. Ensuite la création d’une terrasse couverte en parallèle de la maison est venue se greffer pour équilibrer les toitures et ainsi créer une allure architecturale particulière.

L’intérieur profite de trois baies vitrées dans la pièce à vivre ainsi que le pignon ce qui augmente l’ exposition au soleil. 3 chambres dont 1 suite parentale et un bureau complètent l’organisation qui respecte parfaitement les besoins de nos clients.
La cuisine ouverte crée par nos conseillères décoratrices du Hall d’Expo est une parfaire réussite. Intégrée au milieu de salon séjour cette cuisine est le point central de l’organisation du Rdc, depuis cette cuisine qui peut se transformer en comptoir, petit-déjeuner, repas ou apéro on peut profiter des espaces de vies, le coin repas lors de réception de convives, du coin salon pour des moments de détente.

Des rangements intégrés et sur mesure on été crée dans tous les espaces possibles, cellier, dressing, couloir, entrée.

L’étage avec ses deux chambres et salle d’eau vient équilibrer les volumes construit par le Rdc.
La terrasse dessinée par les avancées de la suite parentale et du bureau laisse place à un effet patio donnant directement sur la piscine comme si une pièce supplémentaire existait. Dès le premier coup d’oeil,  on est attiré par cet espace qui invite à la convivialité, à la réception et au partage. Des mots qui traduisent bien aussi l’état d’esprit de Marie-Christine et de Michel, qui peuvent profiter de leur maison à leur guise.

Bravo à tous les collaborateurs des Maisons SIC qui ont travaillé sur la construction de cette maison et merci à Marie-Christine & Michel pour la qualité de ce témoignage

 


X

Ligne Élégance

12- Elegance-Marbella-Contemporaine (1)

Ligne Performance

Contenporaine-Atrium (1)

Ligne Contemporaine

12- Performance-12-Contemporaine (1)

Ligne Bois

AUTRES-ligne-bois -accueil
elit. id ut mattis massa eget commodo sed Praesent nec